В связи с перегруженностью call-центр, просим оставлять заявки и мы Вам обязательно перезвоним! Спасибо за понимание !

Время работы
с 9:00 до 17:00

Online-заявки принимаем круглосуточно

Самовывоз, образцы

г. Москва, ул. МЖД Киевское 5-й км, 5с36

Главная > Статьи > Чем заняться дачнику зимой: 10 важных дел

Чем заняться дачнику зимой: 10 важных дел

Чем заняться дачнику зимой: 10 важных дел

Зима у дачника — не повод для отдыха. Казалось бы, все дела переделаны, урожай собран, растения мирно спят под слоем снега — можно выдохнуть и заняться приятным «ничегонеделаньем». Не не тут-то было. Конечно, работы в разы меньше, но она найдется всегда. Например, зимой постоянно падает снег, и отсюда вытекает ряд дел, без которых на участке начнется самая настоящая разруха, а весной обнаружатся значительные потери.

1. Освобождение от снега крыш построек и теплиц

Обильные снегопады могут привести к накоплению на крышах толстого слоя снега. Особенно это опасно для теплиц, которые рискуют попросту проломиться под его тяжестью. Дома и хозпостройки тоже не застрахованы от такого исхода. Поэтому как только становится ясно, что угроза появилась, надо вооружаться лопатой и браться за расчистку.

2. Расчистка участка

Чтобы свободно перемещаться по участку, элементарно от калитки до входной двери, придется потрудиться и убрать снег с дорожек. Иногда его слой настолько серьезный, что получается настоящий тоннель. Если же снега мало, то и это не повод расслабиться. Дело в том, что растения для удачной зимовки нуждаются в теплой белой шубке. Поэтому есть смысл собирать с дорожек даже небольшой слой снега и переносить его туда, где он гораздо нужнее.

3. Все ли в порядке с ограждениями

Снег, если его много, способен повредить ограждение вашего участка и открыть всяческим вредителям вроде зайцев прямой и удобный путь к деревьям и кустарникам, корой которых они жаждут полакомиться. Поэтому важно периодически проводить инспекцию заборов и «латать дыры», если возникает такая необходимость.

4. Защита от грызунов

Из предыдущего пункта вытекает следующий. Защита деревьев тоже может пострадать от снега. А если его выпадет слишком много, то он станет настоящей «лесенкой» к незащищенным частям растений. Поэтому регулярный осмотр хозяйства поможет избежать неприятных открытий весной и необходимости лечить поврежденных «питомцев».

5. Состояние укрытия растений

Здесь вряд ли возникнут проблемы, если снега много, однако иногда стоит бросить взгляд и на укрытия, особенно если осадков все-таки мало или нет вовсе. Последний случай очень опасен для растений, поэтому им придется уделять внимание, чтобы сохранить здоровыми и красивыми.

6. Запас дров

Свободного времени зимой все-таки намного больше, чем в другие поры года, поэтому самое время заняться колкой дров. К тому же, поработать на свежем морозном воздухе вдвойне приятно и полезно для здоровья. Можно заготовить топливо надолго вперед и потом не возвращаться к этому вопросу.

7. Обрезка деревьев

Во второй половине января можно заняться зимней обрезкой сада. Проводить эти мероприятия можно до начала марта, когда обычно стартует сокодвижение. Важно выбирать подходящие для процедуры дни — чтобы было солнечно, без ветра, морозик небольшой, не ниже минус пяти.

8. Кормушки для птиц

Их можно вешать всегда, но зимой пернатые особенно нуждаются в помощи человека, ведь с добычей пропитания у них возникают большие проблемы. Кормушки — еще и отличный способ привлечь птичек в свой сад. В дальнейшем они будут посещать привычные места и уничтожать многочисленных вредителей. А еще кормушки очень нравятся детям. Можно вместе их мастерить, а потом поручить подрастающему поколению следить за постоянным наличием корма.

9. Мелкий ремонт внутри помещений

Если погода недвусмысленно намекает, что на улицу выходить не стоит, можно заняться полезными делами внутри дома или хозпостроек. Наверняка накопилась куча мест, требующих ремонта. Самое время ими заняться.

10. Проверка и обновление инструментов

Можно проинспектировать свой «арсенал», что-то починить, а что-то выбросить и заменить новыми помощниками.

Как видно, зимой дачникам скучать не приходится. Но важно не забывать и об отдыхе, ведь плодами своих трудов надо еще и уметь наслаждаться. Кроме того, зима — отличный способ набраться сил для будущих свершений.

22.11.2021

Полезные статьи

22-11-2021
Чем заняться дачнику зимой: 10 важных дел

Зима у дачника — не повод для отдыха. Казалось бы, все дела переделаны, урожай собран, растения мирно спят под слоем снега — можно выдохнуть и заняться приятным «ничегонеделаньем».

Подробнее
03-11-2021
Особенности установки оцинкованных грядок

Оцинкованные грядки удобны и практичны, позволяют сделать садовый участок более функциональным и заметно облегчают уход за растениями. Сборные конструкции изготавливают разной высоты

Подробнее
03-11-2021
Преимущества оцинкованных высоких грядок

На дачных участках встречаются разные виды грядок, в том числе высокие, которые устраивают с помощью оцинкованного короба разборного вида. Такой вариант привлекает множеством преимуществ и имеет свои особенности.

Подробнее

Схема проезда

КОНТАКТЫ

Наш адрес офиса и самовывоз:

г. Москва, ул. МЖД Киевское 5-й км, 5с36 (станция метро, Минская)

Телефон: +7 (499) 348-89-91 (многокональный)

Режим работы:

Пн - Пт 09:00 — 17:00

Сб - Вс 10:00 — 15:00 (март, апрель, май, сентябрь, октябрь)

Самовывоз тел.: +7 (903) 268-48-48

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК САМОВЫВОЗА:

✔ Совершаете заказ на сайте или по телефону;

✔ С Вами связывается менеджер и при необходимости резервирует товар;

✔ Менеджеры комплектуют Ваш заказ;

✔ Заказ будет Вас ждать в полном комплекте со всеми необходимыми документами - полностью готовым к перевозке;оплатить товар можно любым удобным способом: наличным и безналичным расчетом.

Пн-Пт: с 10-00 до 15-00

Сб: с 10-00 до 15-00 (март, апрель, май, сентябрь, октябрь)

Вс: выходной